Desafio do 1% - Para juntar dinheiro todos os meses (ideal para autônomos)

O desafio do 1% para juntar dinheiro mensalmente é bacana para todo mundo,mas funciona especialmente bem para os autônomos ou empreendedores, porque ele segue o seu poder de economia de acordo com suas receitas mensais.Dessa forma,quanto mais você ganha no mês,mais você consegue juntar dinheiro de forma fácil e que não pesa no seu orçamento,uma vez que no mês em que sua receita for menor você também poupará menos.

Aliás,esse é nosso principal objetivo aqui no blog: ajudar você a juntar dinheiro fácil,de forma leve, divertida e sem pesar nas contas do mês!

Então vamos a mais uma dica de desafio para juntar dinheiro para realizar sonhos,formar a reserva de segurança ou mesmo investir em você.

desafio 1% juntar dinheiro

Desafio do 1% - Para juntar dinheiro todos os meses (ideal para autônomos)

O desafio do 1% é muito simples,basta começar a poupar em janeiro, assim que receber seu salário ou pró-labore o valor correspondente a 1% do total da sua receita líquida ( ou seja, o valor que efetivamente entrou na sua conta sem descontos),em fevereiro você vai aumentar mais 1% e portanto poupar 2% ,em março o número será 3% e assim sucessivamente até chegar em dezembro com o percentual de 12% poupado.

Abaixo segue um exemplo para quem tem uma renda mensal de R$2.000,00 reais líquido: 

  • Janeiro:  2.000 x 1% = Valor a poupar R$20,00
  • Fevereiro: 2.000 x 2% = Valor a poupar R$40,00
  • Março: 2.000 x 3% = Valor a poupar R$60,00
  • Abril: 2.000 x 4% = Valor a poupar R$80,00
  • Maio: 2.000 x 5% = Valor a poupar R$100,00
  • Junho: 2.000 x 6% = Valor a poupar R$120,00
  • Julho: 2.000 x 7% = Valor a poupar R$140,00
  • Agosto: 2.000 x 8% = Valor a poupar R$160,00
  • Setembro: 2.000 x 9% = Valor a poupar R$180,00
  • Outubro: 2.000 x 10% = Valor a poupar R$200,00
  • Novembro: 2.000 x 11% = Valor a poupar R$220,00
  • Dezembro: 2.000 x 12% = Valor a poupar R$240,00
Ao final desse desafio, uma pessoa que ganha 2.000,00 por mês,vai ter poupado o total de R$1.560,00.

Claro que nesse desafio,quanto maior for o valor da sua receita mensal,maior será o valor poupado todos os meses.Outra possibilidade também é que as receitas variem ( principalmente para quem é autônomo ou mesmo para quem é assalariado mas recebe bonificações/comissões, férias e 13º salário e nesses casos,vale somar esses valores extras na receita líquida para turbinar o percentual poupado no mês e garantir uma graninha ainda maior no final do desafio).

Desafio do 1% - Onde guardar o dinheiro

O importante é sempre separar os valores poupados nos desafios em uma conta diferente da sua conta de movimentação diária.
Vale também abrir uma poupança,uma conta digital com rendimento(como o Nubank,por exemplo)ou investir em CDB's de liquidez diária que aceitem aplicações a partir de 1 real (o Banco Sofisa tem boas opções).

Desafio do 1% - Para juntar dinheiro todos os meses

Acabaram as desculpas para não guardar dinheiro,viu?
Sei que para quem não tem renda fixa fica mais difícil estipular um valor para poupar todo mês e por isso esse desafio pode ser o ideal.
É simples: ganhou mais,poupou mais ou se ganhou menos,poupou menos.
Aqui vale mais do que nunca a máxima: devagar e sempre.
Antes pouco,do que nada.

E aí,gostou do desafio?
Então já salva a imagem abaixo pra não esquecer:

como juntar dinheiro sendo autonomo

Bora juntar dinheiro fácil?

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desafio 52 semanas com 1 real - Para juntar dinheiro toda semana

Desafio 52 semanas com 2 reais - Para juntar dinheiro toda semana

Desafio poupa troco - Para juntar dinheiro todos os dias